Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
18.11.2018
14:57
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [41]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [187]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [15]
там, где нас нет
TRAVELER [15]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [31]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [325]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Планы и Цель...
18:06
Планы и Цель...

Планирование может быть целевым, при котором процесс нацелен на достижение конечного результата с определёнными заданными параметрами, а может быть и стратегическим, где целевые показатели являются лишь ориентирами или координатами в глобальном развитии, при котором конечный результат носит желательный, но неопределённый характер. Если Цель определённа и конкретна, то по её достижении происходит завершение некоего процесса. При этом может быть поставлена новая задача или определена следующая цель, но может быть и завершение ранее организованного процесса вообще, после получения некоего результата.

В чём суть Цели и как относиться к процессу её постановки?

Следует отметить, что Цель, как некий Конец (Цель = (73) = Конец) или достижение определённого результата, символизирует завершение процесса или остановку деятельности. При таком положении, можно предположить, что задача решена и в наличии есть конкретный достигнутый результат. Однако следует учесть, что такой результат может иметь нестабильные параметры, так как данная цель и её характерные особенности несут в себе переменные величины (Цель = (73) - Ко - (74) = Связи) и подчинены временному фактору (Цель = (73) = Время). Таким образом, окончательный результат со временем может поменять итоговые параметры, что приведёт к несостоятельности первоначального целеуказания и обманутым ожиданиям. Нельзя даже назвать такое достижение Цели и Победой (Цель = (73) - Ко -  (74) = (74) % (47) = Победа), так как фактически это не очевидно и противоречит истинному положению. В том числе, нельзя говорить о такой Цели или завершении данной деятельности и с положительной точки зрения (Цель = (73) - Ко - (74) % (47) = Победа = (47) % (74) - Ко - (75) % (57) = Добро). То есть Цель не может с определённостью прилагать к себе такие категории, как Победа и Добро, будучи сама категорией с неопределёнными или нестабильными конечными параметрами. Мнимая Победа и её значение может со временем девальвировать, а кажущееся Добро вообще не принести положительного результата или в определённый период обратиться во что-то ущербное.

В системе организации развития, как некоего процесса, важен сам процесс, при котором не конкретизируется этап его завершения. При этом, положительная динамика оценивается по общим показателям прохождения обозначенных этапов, подпадающих под некие второстепенные формальные, чувственные или умозрительные критерии…

http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gusew_a_b/8zametka.shtml

 

 

Просмотров: 72 | Добавил: ABGUS | Теги: развитие, ABGUS, Конец, философия, процесс, Цель, план | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz