Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024
16:17
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [147]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [436]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [34]
там, где нас нет
TRAVELER [19]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [32]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [1230]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2015 » Март » 10

СУП С КРЕВЕТКАМИ

 

Рецепты супа с креветками Креветки вкусны, питательны и содержат множество полезных для организма веществ. Поэтому рецепты блюд с креветками очень популярны, причем во многих национальных кухнях они бывают очень разными. К примеру, во французской, индийской и, конечно же, тайской кухнях распространены различные вариации креветочного супа. 

Креветки, конечно, не назовешь самым доступным в современных условиях продуктом, но все же сейчас найти их и купить не составляет труда, в отличие от еще памятных многим времен СССР, когда подобные продукты доставались исключительно «по блату». Так что в наши дни креветочный суп — это не такая уж экзотика, и все больше хозяюшек с удовольствие готовят подобные супы для домочадцев к обеду.

Чтобы вкус и польза креветочного супа были максимальными, очень важно правильно выбирать креветки для его приготовления. Например, несмотря на более привлекательный внешний вид, тропические крупные креветки («королевские») для супа не очень подходят, поскольку не имеют столь выраженного вкуса и аромата, как выловленные в природных условиях более мелкие холодноводные креветки. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему ароматный креветочный суп, то именно холодноводным креветкам вам стоит отдать свое предпочтение.

Очень важный фактор при выборе креветок для супа — это их качество. Выбирая креветки для супа в частности, да и в целом тоже, старайтесь обращать внимание на такие критерии, как толщина ледяной глазури, цвет головок креветок и положение их хвостика. Помните, что у качественных варено-мороженных креветок ледяная корка будет тонкой и равномерной, цвет головы — розоватым, коричневым или зеленоватым, но никак не черным, а хвостик — прижатым к брюшку, а не ... Читать дальше »

Категория: GOURMET | Просмотров: 521 | Добавил: ABGUS | Дата: 10.03.2015 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz