Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
21.02.2024
01:58
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [131]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [427]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [34]
там, где нас нет
TRAVELER [19]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [32]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [1229]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Как готовить в горшочках
14:49
Как готовить в горшочках

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

 

Блюда, приготовленные в горшочках, обладают прекрасным вкусом. В горшочках готовят

практически любые продукты: рыбу, мясо, птицу, овощи, каши, десерты. Кроме того, такие

блюда очень полезны, так как продукты сохраняют все свои питательные свойства. Но

далеко не все знают, как готовить в горшочках, чтобы блюдо получилось действительно

вкусным и полезным.

Глиняные горшочки очень удобны в использовании: нужно просто положить в них все

ингредиенты, поставить в духовку — и можно заниматься своими делами, пока блюдо не

будет готово. Еда в горшочках не пригорает, так как они нагреваются равномерно и

медленно. Вам не нужно ничего ни помешивать, ни переворачивать.

Пища в горшочках тушится, а не варится или жарится, а поэтому получается очень

вкусной.

Итак, как правильно готовить в горшочках? Во-первых, нужно залить керамический

горшочек холодной водой до самого верха за 20-25 минут до приготовления. А некоторые

даже держат его залитым до 1 часа. Это придает блюду сочность, так как стенки горшочка

впитывают влагу, и он не забирает ее из продуктов.

Керамические горшочки предназначены для приготовления в печи или духовке, но ни в

коем случае не на плите.

Ставьте горшочек в холодную духовку и только после этого включайте нагрев. Если

поставить горшочек в уже разогретую духовку, он может треснуть от резкого перепада

температуры. Если вы готовите в новом горшочке, опустите его в холодную воду и

вымочите 1 час.

 

Закрыть горшочек можно глиняной крышечкой или же листом теста.

 

В глиняных горшках еда готовится дольше, чем в другой посуде или на плите.

Приготовление в горшочках займет не меньше часа, если, конечно, вы предварительно не

отваривали или не жарили продукты.

Наблюдайте за количеством жидкости в горшочке. Если ее недостаточно, можете долить

горячую воду или бульон. Только не наливайте доверху. В противном случае жидкость

убежит.

При приготовлении ароматных блюд желательно застелить горшочек бумагой для выпечки,

чтобы он не пропитался запахом.

За 7-10 минут до готовности нужно достать блюдо из печки или духовки. Когда вынимаете

горшочек, не ставьте его на влажную или холодную поверхность, иначе он может треснуть.

Можно поставить горячий горшочек на деревянную доску или полотенце.

 

Моют горшочек мягкой губкой в теплой воде. Не стоит использовать моющие средства и

посудомоечную машину. Если горшочек не отмывается, налейте в него воду и добавьте

ложку соды. Дайте ему постоять несколько часов. Чтобы вымыть слишком жирный

горшочек, можно также заполнить его холодной водой и добавить немного уксуса, потом

поставить его в холодную духовку и нагреть. Через 30 минут вы можете достать горшочек

из духовки, дать ему остыть, а после — вымыть повторно с содой или мылом.

Вымытую посуду нужно вытереть насухо. Хранить керамические горшочки лучше вверх

дном.

Таким образом, если четко следовать всем правилам приготовления в керамических

горшочках, можно получить настоящий шедевр. Вы сможете радовать своих близких

новым, вкусным, полезным и ароматным блюдом каждый день.

 

РЕЦЕПТЫ

 

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

 

Понадобится: 1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5

горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, по 1 большой луковице и

моркови, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую

подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после

всплывания, достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить

700мл воды, положить специи и зелень, довести до кипения и

прокипятить на среднем огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать

морковь и лук.

Обжарить на сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем

добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-

морковной зажаркой, выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить

от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху

выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить

температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Снять с горшочков

крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру

полностью расплавиться. Если снять крышечки при этом, то сыр

подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом –

будет более пикантно.

 

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ОБЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В

ГОРШОЧКАХ

 

Понадобится: 200г шампиньонов, около 40 небольших пельменей, 10

горошин перца черного, 4 лавровых листа, по 1 моркови и луковице,

сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в

сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В

кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-

горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить,

20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон.

Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той

же сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами,

выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить

горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать

30-40мин.

 

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ПЕЛЬМЕНИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ В

МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВЕ

 

Понадобится: по 15 пельменей на каждый горшочек, 3 яйца, по 1 стакану

молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой.

Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным

маслом изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить

пельмени, выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками,

запекать при температуре 180 градусов около получаса.

 

Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2

стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Такое блюдо будет еще аппетитнее.

 

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ В ТОМАТНОМ

СОУСЕ

 

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л.

топленого сливочного масла, пельмени, соль.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить

помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на

сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук.

Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с

луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану

довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из

пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.

 

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за

основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя

фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и

получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных

кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени

в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье

непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

 

Категория: GOURMET | Просмотров: 554 | Добавил: ABGUS | Теги: Домашний повар, керамические горшочки, готовка еды, еда, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz