ГОТОВИМ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
Грецкие орехи - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Овсяные хлопья - 150 г
Сахар - 150 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
1.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
2
Добавить овсяные хлопья, снова перемешать.
3
Всыпать муку, соду и молотые орехи, замесить тесто. Оно не должно получиться жидким.
4
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на час.
5
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом.
6
Сформировать лепёшки и выпекать в духовке при +180˚С 15-20 мин. Печенье увеличится в 2 раза, поэтому не кладите его близко друг к другу.
Как показывает практика, наполнители (орехи, сухофрукты и т.д.) можно подбирать по вкусу, в том числе и количество сахара...
|