Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
24.11.2020
09:47
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [83]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [332]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [28]
там, где нас нет
TRAVELER [17]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [32]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [888]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2019 » Июль » 9 » Тепло и Холод...
13:16
Тепло и Холод...

Art: Vladimir Gurlev 

Средняя температура реликтового излучения (фона) Вселенной
2.725 Кельвина = - 270.425 градуса Цельсия.

---------------------
Тепло - Холод, и жизнедеятельность организма ...
(заметки на полях)

---------------------

Считается, что Холод, это субъективная характеристика недостатка тепла, таким образом, и холод и тепло, как субъективные значения, неразрывно связаны между собой...

Тепло есть Следствие Холода...
Холод есть Следствие Тепла...

Тепло = [33] - Ко - [32] = Следствие = [32] - Ко - [31] = Холодно

Холод = (73) = "10" = (28) = Жара...

Тепло состояние Сложное...
Тепло более сложное состояние, чем Холод..., так как для Тепла необходим источник энергии.

Тепло = [33] = Сложное...

Холод = [22] = "4" = [31] = Простое...

Мнение: "...если посмотреть внимательнее, мы увидим, что понятие холода – это всего лишь производное от понятия тепла: когда тепла много, мы ощущаем жар, когда его недостаточно – чувствуем холод. Таким образом, с точки зрения физики, холода объективно не существует, это всего лишь недостаточное количество тепла" ( Что такое холод с точки зрения физики? / http://www.vseznaika.org/fizika/chto-takoe-xolod-s-tochki-zreniya-fiziki (09.07.2019)).

Холод препятствует образованию Жира...
Жир препятствует Холоду и охлаждению...

Холодно = [31] % [13] = Жир...

Мнение: "Криолиполиз (Cryolipolysis, происходит от «cryogenic» и «lipolysis») — современный метод воздействия на подкожно-жировую клетчатку с целью истончения жирового слоя и коррекции фигуры. Неинвазивный метод разработан гарвардскими учеными Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном. Гибель жировых клеток происходит естественным путём — через процесс апоптоза (Апоптоз - регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка распадается на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной. Фрагменты погибшей клетки обычно очень быстро фагоцитируются макрофагами либо соседними клетками, минуя развитие воспалительной реакции)".

Солнце и Свет способствуют активным белковым процессам в организме...

Солнце = (93) = "12" = (48) = Свет = (48) - Ко - (49) = Белок...

Мнение: "Ультрафиолетовые лучи обладают способностью изменять химическую структуру тканей и клеток. Под воздействием ультрафиолетовых лучей усиливаются окислительные процессы в организме, увеличивается поглощение тканями кислорода и выделение углекислоты, активируются ферменты (в т.ч. на основе белков), улучшается белковый и углеводный обмен. Белками регулируется в нашем организме многое: от сокращения мышц, до выполнения мыслительных процессов...". 

Активность Белка связана с повышением температуры тела..., и наоборот.

Белок = [27] = "9" = [9] = Жар = (27) - Ко - (28) = Жара = (28) = "10" = (55) = Жарко...

Тьма способствует процессам накопления Жира...

Тьма = (65) = Жиры...

Мнение: "По утверждению специалистов, темнота оказывает негативное влияние на психику. Это происходит из-за малой степени приспособляемости человека к подобным условиям, что влечет нарушения психики и изменения в клетках мозга, в результате воздействуя на весь организм... Длительное нахождение в условиях темноты приводит к депрессивным тенденциям и когнитивным расстройствам, когда человеку сложно обрабатывать получаемую информацию, запоминать и принимать решения" (Терехова С. Изоляция в темноте опасна для человека / https://www.medikforum.ru/zoj/76448-izolyaciya-v-temnote-opasna-dlya-cheloveka.html. (09.07.2019))
Мнение: "Страх существует, чтобы защитить нас от возможного вреда, — ...Мартин Энтони (Martin Antony), профессор психологии из Университете Райерсона (Ryerson University) — потому, что мы всегда боимся того, что не можем увидеть" (Левина М. Черным-черно: почему мы боимся темноты / https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/chernym-cherno-pochemu-my-boimsya-temnoty (09.07.2019)).
Мнение: "Известно, что накопление липидов начинается в ответ на возникновение стрессовых условий, в том числе, при снижении концентрации азота, фосфора или железа в среде (Zhu, L.D., Li, Z.H., Hiltunen, E. Strategies for lipid production improvement in microalgae as a biodiesel feedstock // BioMed Research International. – 2016. – V. 2016. – P. 8.)". Пилигаев А. В. Выделение и изучение свойств штамов микроводорослей, продуцирующих липиды... СО РАН. 2018 / http://www.ibp.ru/diser/dissertaciya-piligaev.pdf (09.07.2019).
Мнение: "... мозг любого из нас на 60% состоит из жира – липиды являются материалом, из которого построены мембраны, оболочки клеток мозга. А состояние мембран важно для нормальной работы нервных клеток – нейронов: ведь именно через оболочки происходит проникновение ионов, которые отвечают за передачу нервных импульсов. Если мембраны слишком жесткие, то белки-рецепторы, осуществляющие передачу, будут «плавать» между нейронами медленнее, передача импульсов затруднится. Из-за этого в конечном счете ухудшаются и мысленная деятельность, и двигательные навыки" (Филипп Хайтович. Человеком нас сделал жир в мозге / https://www.kp.ru/daily/26377/3256321 (09.07.2019)).

 

Категория: МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ | Просмотров: 100 | Добавил: ABGUS | Теги: эзотерическая герменевтика. Гусев А, философия, аналитическая философия, Афоризмы, Master Abgus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz