Многие домохозяйки сталкиваются с проблемой слипшихся спагетти. Любители итальянской кухни
задаются одним вопросом — как варить спагеттиправильно, чтобы они получились аппетитными и
вкусными?
Итак, вот несколько секретов приготовления спагетти в кастрюле, которые обязательно вам пригодятся.
Секрет № 1
Кастрюля для спагетти должна быть очень большой. Важно, чтобы спагетти находились в «свободном
плавании», ведь тогда они не будут слипаться. При этом наполняйте кастрюлю водой на 2/3. Иначе
спагетти будут пениться и убегут на плиту.
Секрет № 2
Добавляйте соль в воду, когда она нагреется, а не вместе со спагетти.
Секрет № 3
Не ломайте спагетти. Они не помещаются в кастрюлю? Ничего страшного, очень скоро та часть
спагетти, что не попала в воду, станет мягкой, и вы сможете уложить в кастрюлю все спагетти.
Секрет № 4
После того как спагетти закипели, необходимо уменьшить огонь под кастрюлей. Но не спешите
отвлекаться, ведь спагетти нужно часто помешивать. Используйте для этого деревянную ложку или
лопатку.
Секрет № 5
Добавьте в спагетти 1—2 столовые ложки оливкового или растительного масла. Это даст лишнюю
гарантию того, что спагетти не слипнутся.
Секрет № 6
Сколько нужно варить спагетти? Спагетти не нужно доваривать до готовности. Они «дойдут» уже после
того, как их сняли с плиты.
Итальянцы варят спагетти до состояния «аль денте» (на зубок). Прочитайте на пачке
рекомендованное для варки время, а затем сократите его на 1 минуту. Именно так ваши спагетти
достигнут состояния «аль денте».
Секрет № 7
Подготовьте тарелки. Возьмите глубокие тарелки и подогрейте их паром. Это позволит не отнимать
тепло у спагетти и сделать их более мягкими и рассыпчатыми.
Секрет № 8
Откиньте спагетти на дуршлаг. Оставьте их там на 2 минуты, и они дойдут до готовности. Промывать
спагетти не нужно, лучше сразу разложите их по тарелкам.
Эти секреты помогут вам сделать из ваших спагетти вкусное, ароматное блюдо, которое не оставит
равнодушными вас и ваших близких.
Пользуясь ими вы, несомненно, станете настоящим экспертом в приготовлении спагетти в кастрюле.
Для владельцев мультиварок предлагается рецепт приготовления спагетти в мультиварке.
В чашу мультиварки поместить поломанные спагетти. Залить их водой таким образом, чтобы вода
покрывала спагетти на 2 см. Туда жедобавить 1 ст. л. сливочного масла. Далее выбираем режим
«Жарка» и ждем, пока вскипит вода. Затем выбираем режим «Варка» и устанавливаем таймер на 10
минут. В мультиварке спагетти варятся чуть дольше, чем в кастрюле. На приготовление вам
понадобится около 15 минут.
Если в вашем доме есть пароварка, то спагетти можно приготовить в ней. Для этого нужно в чашу
засыпать спагетти и залить водой так, чтобы она покрыла продукт. Добавляем в емкость 1 ст. л.
растительного масла. Варить спагетти нужно 15 минут, а затем откинуть их на дуршлаг и промыть.
Итальянцы знают толк в еде, поэтому не пугайтесь того, что спагетти для пасты не нужно доваривать.
Помните, что главный секрет успешного приготовлениякоронных блюд итальянской кухни — набитая
рука в приготовлении спагетти.