Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024
11:57
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [147]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [436]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [34]
там, где нас нет
TRAVELER [19]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [32]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [1230]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2016 » Август » 24 » Пельмени
19:00
Пельмени

ПЕЛЬМЕНИ ПО КИТАЙСКИ

Общая информация для приготовления
Цзяоцзы (饺子) более близки к русским пельменям. Вонтоны или хуньтуны (馄饨), отличающийся от цзяоцзы более тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок.
Рецепт теста для цзяоцзы
Ингредиенты: 800 г муки, 200 мл холодной воды, соль по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, добавить соль и замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделить на небольшие кусочки. Посыпать кусочки мукой, затем каждый в отдельности расплющить пальцами в круглые блинчики.
Рецепт теста для вонтонов
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 3/4 чайной ложки соли, крахмал
Приготовление:
 Яйцо слегка взбить с солью, добавить 1/4 стакана воды. Просеять муку и крахмал в большую миску и вылить туда смесь яйца с водой. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар и оставить на 30 мин. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать. Затем нарезать его квадратами 8x8 см. 
Традиционная форма русских пельменей в Китае называется «Юаньбао» (元宝), что переводится как «Башмачок».
Форма пельменей напоминающие наши вареники в Китае называется «Кошелек» - «Цяньбао» (钱包)
Другие способы завертывания начинки в тесто, часто встречаемые в Китае: «Малый замок» (小锁), «Подсолнух» (葵花), «Полумесяц» (月牙), «Треугольник» (三角) и т.д. Всё зависит от используемой начинки и способа приготовления. 

Категория: GOURMET | Просмотров: 502 | Добавил: ABGUS | Теги: Китай, традиции еды, пельмени | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz