Календарь |
 |
| | |
 |
Меню сайта |
 |
| | |
 |
Категории раздела |
 |
| | |
 |
|
 |  |  |
| Главная » 2016 » Август » 24
ПЕЛЬМЕНИ ПО КИТАЙСКИ

Общая информация для приготовления
Цзяоцзы (饺子) более близки к русским пельменям. Вонтоны или хуньтуны (馄饨), отличающийся от цзяоцзы более тонкой оболочкой теста и формой, напоминающей узелок.
Рецепт теста для цзяоцзы
Ингредиенты: 800 г муки, 200 мл холодной воды, соль по вкусу
Приготовление:
Муку просеять через сито, высыпать горкой в миску, сделав в центре углубление. Влить в это углубление холодную воду, добавить соль и замесить тесто. Раскатать его в длинный жгут и разделить на небольшие кусочки. Посыпать кусочки мукой, затем каждый в отдельности расплющить пальцами в круглые блинчики.
Рецепт теста для вонтонов
Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 3/4 чайной ложки соли, крахмал
Приготовление:
Яйцо слегка взбить с солью, добавить 1/4 стакана воды. Просеять муку и крахмал в большую миску и вылить туда смесь яйца с водой. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар и оставить на 30 мин. Переместить тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать. Затем нарезать его квадратами 8x8 см.
Традиционная форма русских пельменей в Китае называется «Юаньбао» (元宝), что переводится как «Башмачок».
Форма пельменей напоминающие наши вареники в Китае называется «Кошелек» - «Цяньбао» (钱包)
Другие способы завертывания начинки в тесто, часто встречаемые в Китае: «Малый замок» (小锁), «Подсолнух» (葵花), «Полумесяц» (月牙), «Треугольник» (三角) и т.д. Всё зависит от используемой начинки и способа приготовления.
...
Читать дальше »
Категория:
GOURMET
|
Просмотров:
528
|
Добавил:
ABGUS
|
Дата:
24.08.2016
|
|
В этой жизни определено только то, что нет ничего определенного...
Гай Плиний Секунд (Плиний Старший. Plinius Maior)
| |
| |
 |  |  |
|
Форма входа |
 |
| | |
 |
Поиск |
 |
| | |
 |





Статистика |
 |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
 |
|