Мнения и суждения, доказательства и определения, есть лишь интерпретация тени Истины
***
"... природа Ума Всевышнего Бога есть чистая Истина, и её, даже тень её, невозможно постигнуть посредством этого мира, полного лжи, изменчивых видимостей и заблуждений"
/ Высокий герметизм. Асклепий. Гл. XI. "Время и Вечность" (Отступление с. 124) /
В конце мая этого года исполняется 750 лет со дня рождения
Данте Алигьери / Dante Alighieri /
(1265-1321)
Крупнейший итальянский поэт, литературовед, мыслитель, богослов, политический деятель. Появился на свет Данте Алигьери во Флоренции, в 1265 г., 26 (29) мая, в родовитой и обеспеченной семье. Когда Данте было всего 9 лет, в 1274 г., произошло событие, ставшее знаковым в его судьбе, в том числе творческой. На празднике его внимание привлекла сверстница, соседская дочка - Беатриче Портинари. Десять лет спустя, будучи замужней дамой, она стала для Данте той прекрасной Беатриче, чей образ освещал всю его жизнь и поэзию. Книга под названием «Новая жизнь» (1292), прославила автора, хотя это был не первый его литературный опыт, он начинал писать еще в 80-ых.
Активная политическая деятельность стала причиной изгнания Данте Алигьери из Флоренции. Против Данте было выдвинуто обвинение во взяточничестве, после чего он вынужден был, оставив жену и детей, покинуть родной город с тем, чтобы не вернуться в него уже никогда.
С 1316 г. он обосновался в Равенне, именно в период изгнания Данте написал произведение, прославившее его в веках, - «Комедию», к названию которой спустя несколько веков, в 1555 г., в венецианском издании добавят слово «Божественная».
Перейти от робости к смелости и преодолеть страх помогает воля, которая формируется с детства примерами семьи, но если не из семьи, то только по воле случая...
Вот пара цитат. «Эзотерические учения полагают, что загадка квадратуры круга и связанная с нею тайна числа «Пи» остается нераскрытой и требует личных усилий кандидата в посвященные. Во многих традициях «Пи» считалось сакральным числом, имеющим отношение к тайне проявления. Блаватская говорила о связи числа «пи» с Солнцем, Логосом, идеей божественной гармонии и Небесным Воинством».
Или: «Число «Пи» является сакральным знаком Великих Космических Драконов».
Или даже: «Считается, что число «Пи» открыли вавилонские маги. Они использовали его при строительстве Вавилонской башни. С проектом маги не справились, т.к. не смогли точно вычислить значение числа «пи»...Есть предположение, что в этом числе зашифрован бесконечный первородный хаос».
По порядку…
1. Как считают специалисты, это магическое число было открыто вавилонскими магами. Возможно, что эта математическая константа использовалась при строительстве легендарного Храма царя Соломона.
Рецепты супа с креветками Креветки вкусны, питательны и содержат множество полезных для организма веществ. Поэтому рецепты блюд с креветками очень популярны, причем во многих национальных кухнях они бывают очень разными. К примеру, во французской, индийской и, конечно же, тайской кухнях распространены различные вариации креветочного супа.
Креветки, конечно, не назовешь самым доступным в современных условиях продуктом, но все же сейчас найти их и купить не составляет труда, в отличие от еще памятных многим времен СССР, когда подобные продукты доставались исключительно «по блату». Так что в наши дни креветочный суп — это не такая уж экзотика, и все больше хозяюшек с удовольствие готовят подобные супы для домочадцев к обеду.
Чтобы вкус и польза креветочного супа были максимальными, очень важно правильно выбирать креветки для его приготовления. Например, несмотря на более привлекательный внешний вид, тропические крупные креветки («королевские») для супа не очень подходят, поскольку не имеют столь выраженного вкуса и аромата, как выловленные в природных условиях более мелкие холодноводные креветки. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему ароматный креветочный суп, то именно холодноводным креветкам вам стоит отдать свое предпочтение.
Очень важный фактор при выборе креветок для супа — это их качество. Выбирая креветки для супа в частности, да и в целом тоже, старайтесь обращать внимание на такие критерии, как толщина ледяной глазури, цвет головок креветок и положение их хвостика. Помните, что у качественных варено-мороженных креветок ледяная корка будет тонкой и равномерной, цвет головы — розоватым, коричневым или зеленоватым, но никак не черным, а хвостик — прижатым к брюшку, а не
... Читать дальше »
22 августа 1920 года родился один из величайших писателей современности — автор знаменитой антиутопии «451° по Фаренгейту», мудрый сказочник и мечтатель о межзвездных путешествиях Рэй Брэдбери. Считается, что именно он был первым автором, который смог пробудить у читателей интерес к жанрам научной фантастики и фэнтези.
Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Первое, что узнаешь в жизни, — это то, что ты дурак. Последнее, что узнаешь, — это что ты все тот же дурак.
Доброта и ум — свойства старости. В двадцать лет женщине куда интересней быть бессердечной и легкомысленной.
Чтобы выжить, надо перестать допытываться, в чем смысл жизни. Жизнь сама по себе и есть ответ.
В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.
Наверное, лучше всего человеческую природу понимают именно сказочники. Поэтому даже во взрослом мире им удается сохранить детскую непосредственность и умение видеть чудеса. Одним из таких является писатель-фантаст Нил Гейман, сочиняющий сказки, которые одинаково нравятся людям всех возрастов, автор романов «Никогде», «Звездная пыль» и «Коралина в стране кошмаров».
-Не только счастливых концов не существует — концов вообще не существует.
-Зло, как правило, не дремлет и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать.
-История учит нас по меньшей мере тому, что хуже может быть всегда.
-Самый мудрый способ начать совместную жизнь с молодым человеком — это не ссориться с его матерью.
-Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя.
-Все люди творят одно и то же. Им может казаться, что они грешат неповторимо, но по большей части в их мелких пакостях нет ничего оригинального.
-Идеи убить сложнее, чем людей, но в конечном итоге их можно убить.
-Город без книжного магазина и не город вовсе, если хотите знать мое мнение. Он сколько угодно
... Читать дальше »
Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», — даже зная, что не можешь.
Если сегодня ты не способен никого любить, попытайся хотя бы никого не обидеть.
Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.
Время все лечит, хотите вы этого или нет. Время все лечит, все забирает, оставляя в конце лишь темноту. Иногда в этой темноте мы встречаем других, а иногда теряем их там опять.
Если ты один, это еще не значит, что ты псих.
У каждого есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от нее. Сожгите ее. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из нее будут выходить мертвецы.
Люди думают, что много чего не могут, а потом нео
... Читать дальше »
Холодец — это традиционное славянское блюдо, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д.
Холодец представляет собой мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте холодец делают из коровьих ног и головы, однако современные хозяюшки используют для его приготовления другие части коровьей тушки, свиные уши, хвост, рульку, а также мясо домашней птицы.
Особенной популярностью пользуется холодец, приготовленный из курятины, поскольку готовое блюдо получается прозрачным, вкусным и насыщенным. Выбирая курятину для приготовления холодца, учтите, что необходимо брать части тушки с достаточным количеством желирующих веществ (косточки, голени, ножки, крылышки, шейки, спинная часть и т. д.).
Если вы решили приготовить холодец из курицы, то учитывайте, что мясо должно готовиться примерно 3-3,5 часа, чтобы бульон получился насыщенным. При условии правильной варки бульон загустеет даже без добавления желатина. Готовый холодец традиционно подают с хреном или горчицей.
Нет преодоления без твёрдого убеждения или дерзновения, без напряжения или сосредоточения, без отдачи или страдания, без благодарности или удовлетворения...