БЛЮДА ОБОСТРЯЮЩИЕ ЭРОТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА
![](http://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2013/06/3473604oysters.jpg)
Известный авантюрист и писатель Джакомо Казанова славился на весь мир не только как покоритель женских сердец, но и как гурман. В своих мемуарах, изданных в 10 томах, он прославлял не только женщин, но и еду. Его современники вспоминали, что из всего многообразия блюд он предпочитал печень угря, крабы, устрицы, сыры с плесенью. Из напитков он выбирал шампанское, бургундское белое вино или красное бордо. Считается, что «диета Казановы» позволяла не только сохранить фигуру стройной, но и увеличить либидо. Позже ученые пришли к выводу, что многие ингредиенты блюд, которые употреблял в пищу обольститель, являлись афродизиаками – продуктами, способствующими сексуальному влечению.
![](http://povar.ru/uploads/5a/0e/ae/09/67262f2f717bc8afe73e94ec8820ac36.jpg)
Суп с морепродуктами «Казанова»
Моллюски считаются одним из эффективных афродизиаков. Они содержат витамины A, B, E и D, а также немало минералов, в том числе и цинк, который очень важен для здоровья мужчин. По одной из легенд, Джакомо Казанова съедал перед свиданием несколько десятков устриц.
Для приготовления супа нам понадобятся:
- четыре устрицы
- бульон из мидий
- 200 грамм гребешков
- немного измельченных морских водорослей – ламинарии
- лимонный сок
- сливочное масло
- сыр моццарелла
На приготовление изысканного и легкого супа потребуется около 30 минут. Все морепродукты доходят до готовности достаточно быстро, чтобы они не потеряли свои полезные и вкусовые свойства, важно не передержать их на огне.
Итак, в кастрюлю с водой кладем мидии и варим их около 15 минут. Затем бросаем измельченные ламинарии и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока. Доводим бульон до кипения на небольшом огне.
В это время устрицы аккуратно отделяем от раковин. Гребешки ополаскиваем в холодной воде и очищаем.
Порционные тарелки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в каждую из них по паре устриц и гребешков, добавляем небольшой кусочек сыра моццарелла. Заливаем сыр и морепродукты бульоном, немного солим. Ставим тарелки в духовку, разогретую до 170 градусов. Через 5-7 минут суп будет готов.
![](http://povar.ru/uploads/ab/f8/c7/ab/0c8560639fa4dde7b4a8400c41ed08ad.jpg)
Салат «Мечты Помпадур»
Фаворитка французского короля Людовика XV Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная как маркиза де Помпадур любила не только красивые наряды, роскошные украшения, интересные беседы, но и вкусные блюда. Считается, что она часто заказывала себе суп из трюфелей и сельдерея, вымоченного в ароматизированном шоколаде.
Её именем называли не только высокую причёску с валиком, обстановку в квартирах (стиль «à la Reine»), постройки, костюмы, но и около 50 блюд изысканных яств.
Для приготовления салата с сельдереем нам понадобятся:
- два зеленых яблока
- луковица
- два вареных яйца
- стебель сельдерея
- твердый сыр
- сметана
- сок лимона
- сахар
- горчица
- свежая зелень
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком, в который добавляем несколько капель свежевыжатого лимонного сока и пару чайных ложек сахара.
Отделяем желток от белков в вареных яйцах. Натираем на терке белок и твердый сыр.
Яблоки нарезаем тонкими пластинами и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на тарелку. Стебель сельдерея тонко измельчаем и добавляем к яблокам, сверху кладем ошпаренный лук, белок и сыр. Ингредиенты не перемешиваем, сверху заливаем соусом.
Для его приготовления необходимо смешать четыре столовых ложки сметаны, половину чайной ложки горчицы, чайную ложку лимонного сока.
Перед подачей украшаем салат зеленью.
![](http://povar.ru/uploads/c8/bf/25/5a/efd38f6dde708106d8bf23ae6944c22c.jpg)
Закуска из инжира «Граф Де Сен-Жермен»
Рецепт этого блюда приписывают графу Де Сен-Жермену, мистической личности при дворе Людовика XV. По одной из версий, рецепт этой закуски он привез из Индии, где провел, путешествуя, несколько лет.
Для приготовления нам понадобятся:
- Пара спелых томатов,
- 10 свежих инжиров,
- Смесь орехов (грецких, кедровых, миндальных)
- Пара зубчиков чеснока
- Мускатный орех
- Соль и перец
Инжир, вымыв и просушив, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем до получения томатной пасты. Добавляем в нее мускатный орех, соль, немного перца и нарезанные зубчики чеснока. Орехи также мелко нарезаем или измельчаем в ступке.
Через 15 минут инжир достаем из духовки, срезаем верхушку и чайной ложечкой удаляем мякоть. Фаршируем инжир томатной пастой и орехами. Даем ему еще несколько минут запечься в духовке и подаем горячим к столу.
![](http://povar.ru/uploads/4e/af/7f/52/f3fe77546544d700e45a0a5a8f62b43c.jpg)
Салат с артишоками «Цветок любви»
Более 5 тысяч лет назад артишоки культивировалось в Египте, Древней Греции и Риме. По мнению Авиценны, артишок «усиливает похоть», а в виде мази помогает от облысения. Современные медики доказали, что этот цветок содержит много инсулина, а гликозиды, выделенные из листьев и корней артишока, помогают снизить уровень холестерина в крови.
Не менее полезна и руккола. В древности это растение смешивали с тертыми луковицами орхидеи и пастернака, а также с кедровыми орехами и фисташками.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- Два артишока
- 100 грамм рукколы
- 100 грамм вяленых томатов в банке
- Оливки без косточек
- Лимонный сок
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Соль
У артишоков снимаем несколько слоев темных листьев и отрезаем стебель.
В кипящую воду добавляем сок лимона и опускаем туда артишоки. Варим их на среднем огне около 30 минут, затем достаем и разрезаем на четыре части.
Листья рукколы порвать руками и уложить ими дно салатницы. Сверху положить оливки, разрезанные на две части, артишоки, и вяленые томаты.
Для приготовления заправки смешаем оливковое масло с уксусом, добавив туда немного рассола из-под томатов. Поливаем им салат и подаем к столу.
![](http://povar.ru/uploads/3a/b9/56/fe/da33e78fa8c872b7c913f9427f50b29d.jpg)
Напиток с имбирем «Алхимия любви»
Считается, что жгучий имбирь улучшает кровообращение в мозге, снимая тем самым симптомы переутомления, напряжения и усталости. Кроме того ему приписываются свойства афродизиака. В древнем Китае считалось, что этот корень оказывает положительное влияние на сексуальную сферу жизни.
Это растение богато витаминами В1, В2, С и А, солями фосфора, магния, кальция, натрием, железом, цинком, калием и содержит большинство незаменимых аминокислот.
Чтобы заварить острый чай нам потребуется:
- небольшой корень имбиря
- чайная ложка меда
- лимон
- веточка мяты
- горячая вода.
Имбирь стоит очистить и нарезать длинными тонкими пластинками. Сверху его поливаем соком лимона, и заливаем горячей водой. Через 15 минут добавляем ложку меда и пару листьев мяты.
В древнем Китае считалось, что корень имбиря оказывает положительное влияние на сексуальную сферу жизни.
http://www.spb.aif.ru/food/recipe/1443887
|