Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
21.02.2024
01:29
CASTLE MASTERS
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Меню сайта
Категории раздела
ПОЛЕЗНОЕ [131]
всё, что может пригодиться в жизни...
ИНТЕРЕСНОЕ [427]
там, где мы есть
УДИВИТЕЛЬНОЕ [34]
там, где нас нет
TRAVELER [19]
путешествия, туризм, экскурсии...
GOURMET [32]
еда и всё, что с ней связано...
МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ [1229]
философские умозаключения, которые не всегда дружат с логикой
Главная » 2015 » Апрель » 9 » ПАШТЕТЫ
13:34
ПАШТЕТЫ

 КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

 

Паштет очень популярен в качестве закуски, ведь его можно подавать на бутербродах, тарталетках, фаршировать им яйца или профитроли и подавать во многих других вариациях.

Куриное мясо отличается особым нежным вкусом, оно диетическое, в отличие, скажем, от свинины, поэтому паштет из него с удовольствием будут есть и дети, что особенно полезно, так как в паштете можно «спрятать» их нелюбимые, но такие необходимые для здоровья овощи. Домашний паштет будет наверняка радовать всех домочадцев своим непревзойдённым вкусом, а вы сможете быть уверенными в натуральности всех его ингредиентов.

Куриный паштет идеально подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, он отличается нежным вкусом и воздушной консистенцией. При приготовлении паштета из куриного мяса или печени можно добавлять самые разнообразные овощи, начиная луком и морковью и заканчивая брокколи и зеленью. Кроме того, новую нотку паштету придадут и разнообразные орехи. Все это открывает большой простор для кулинарного творчества, что позволит хозяюшкам каждый раз готовить одно и то же блюдо с разными вкусами благодаря дополнительным ингредиентам.

В представленных ниже рецептах куриное мясо или печень можно легко заменять индюшатиной. Такое блюдо тоже получится нежным, воздушным, ароматны и просто тающим во рту.

 

Пикантный куриный мясной паштет с творогом и зеленью

 

Для приготовления вам понадобится:

 

400 г копчёной куриной грудки

4 ст. л. портвейна или свежевыжатого апельсинового сока

200 г жирного творога

6 ст. л. сливок

небольшой пучок свежей рукколы

веточка свежего тимьяна (можно заменить сушёным)

1 небольшой лимон (понадобится только цедра)

соль, перец по вкусу (лучше взять смесь перцев)

 

С лимона снимите цедру без белой части кожуры, которая даёт горчинку. Тимьян и рукколы промойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами и мелко порубите. Если нет в наличии свежего тимьяна, можно заменить его и пару щепотками сушёного.

Куриную грудку очистите от шкурки и порежьте кусочками средней величины. Измельчите мясо в блендере, добавив творог, портвейн или сок. Измельчайте паштет на большой скорости, чтобы все ингредиенты приобрели кремообразную консистенцию. Отдельно взбейте сливки до крепкой пены.

Смешайте в отдельной миске творожно-мясную массу, сливки, специи, цедру и сок лимона, зелень. Рукколу, по желанию, можно заменить любой другой зеленью и добавлять её не в сам паштет, а использовать для подачи блюда. Перемешайте паштет до однородного состояния, накройте и оставьте в холодильнике примерно на 1 час. Храните готовый паштет в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не больше трёх дней.

 

Запечённый паштет из куриной печени

 

Для приготовления вам понадобится:

 

800 г куриной печени

1 большая репчатая луковица

2-3 зубчика чеснока

2 куриных яйца

150 г сливочного масла

150 мл молока большого процента жирности или сливок

1 ст. л. пшеничной муки

4 ст. л. коньяка или хереса

соль, перец, другие специи по вкусу

 

Перед началом приготовления вскипятите около 2 л воды. Промойте печень под холодной проточной водой, очистите её от прожилок и плёнок, нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг. Обдайте кусочки куриной печени подготовленным кипятком в дуршлаге, чтобы из неё ушла вся горечь. Установите дуршлаг на весу, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

В это время очистите лук и чеснок. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (понадобится половина от указанных 150 г). Добавьте к лугу печень, перемешайте и тушите смесь под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне. После измельчите печень блендером, добавляя постепенно яйца, сливки или жирное молоко, херес, муку, специи и пропущенный через пресс чеснок. Масса получится жидковатой, но не пугайтесь, так и должно быть. На этой стадии к паштету можно добавить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Как только все ингредиенты смешаются до однородного состояния, возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Удобно, если форма будет узкая и продолговатая. Установите форму с паштетной массой на противень с высокими стенками, предварительно налив туда воды. Паштет накройте фольгой.

Выпекайте паштет около 80-90 минут, а за 10 минут до окончания снимите крышку-фольгу, чтобы паштет подрумянился. Оставшуюся половину сливочного масла растопите на водяной бане и полейте им готовый паштет. Идеально, если блюдо настоится в холодильнике пару часов, но подавать его можно уже через полчаса после приготовления.

Готовый паштет по желанию украшайте измельчёнными грецкими орехами, ломтиками корнишонов, оливками или маслинами.

 

Нежный куриный печёночный паштет

 

Для приготовления вам понадобится:

 

1 кг куриной печени

170 г сливочного масла

1 большая морковь

2 средние репчатые луковицы

2-3 ст. л. коньяка

1 ст. л. сахара

¼ ч. л. молотого мускатного ореха

соль, перец, другие специи по вкусу

растительное масло для жарки

свежая зелень для подачи

 

Печень тщательно промойте под холодной проточной водой, убирая все прожилки и сгустки крови. Если заметите на печени область зеленоватого оттенка, удалите ее, чтобы печень не горчила. Откиньте печень на дуршлаг, снова промойте и оставьте, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Лук и морковь очистите, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и жарьте его на растительном масле, помешивая, около 10 минут. После добавьте к луку морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. После добавьте к овощам печень и тушите, пока она не приобретёт светло-сероватый оттенок (около 20 минут). Добавьте к массе специи и соль, перемешайте и оставьте на некоторое время остывать. Не солите печень во время приготовления, иначе она станет жёсткой.

Остывшую печень с овощами измельчите с помощью блендера или мясорубки, добавьте к паштету коньяк, растопленное сливочное масло и размешайте до однородности. Чтобы паштет стал гуще, дайте ему настояться в холодильнике пару часов, а при подаче украшайте его зеленью.

 

Простой и быстрый куриный паштет

 

Если у вас после приготовления блюд осталось отварное или жареное куриное филе, буквально за 10 минут при наличии блендера из него можно сделать вкусный паштет.

Для приготовления вам понадобится:

 

горсть грецких орехов

300 г приготовленного куриного мяса

1 зубчик чеснока

125 г сливочного сыра (можно заменить жирными сливками или домашним йогуртом без добавок)

сок половины лимона

соль, перец, зелень по вкусу

 

Мясо порежьте на кусочки, орехи измельчите. Заложите ингредиенты в блендер, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, специи, сыр и зелень и измельчите все ингредиенты до однородности. Простой паштет из куриного мяса готов! Кстати, вместо лимонного сока можете добавить апельсиновый, ведь и эти цитрусы прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Категория: GOURMET | Просмотров: 495 | Добавил: ABGUS | Теги: еда, курица, кулинария, кухня, творчество, паштет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск

ПОЛЕЗНОЕ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     MASTER ABGUS © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz