КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ
Из куриных желудков можно приготовить массу вкусных блюд, начиная с супов и заканчивая салатами. Готовить их можно по отдельности, а можно в сочетании с другими субпродуктами, такими как сердечки и печень. Кроме этого, куриные желудки нередко добавляют в различные мясные блюда.
Естественно, что приготовление куриных желудков требует предварительной обработки. В первую очередь их нужно почистить, чтобы удалить лишнюю пленочку. Желудки следует разрезать, помыть под проточной водой, а затем снять пленочку с внутренней и внешней части при помощи ножа.
Очищенные желудки нужно повторно промыть, чтобы убрать остатки песка, камешков и т. п. Стоит сказать, что способов приготовления куриных желудков есть довольно много: их можно тушить, запекать, варить, жарить, а также готовить на пару. Вне зависимости от того, какой способ приготовления выбран, желудки лучше предварительно отварить.
Дело в том, что во время варки мясо размягчается и делается нежными. Опытные хозяюшки предпочитают варить желудки примерно 1,5 часа, чтобы они стали очень мягкими. Кстати, во время варки в воду следует положить лавровый лист, соль, а также любимые травы и специи. Их аромат улучшит свойства блюда, а на основе готового бульона можно сварить суп.
Следует знать, что куриные желудки можно также предварительно замариновать. Для маринада используют подсоленную воду с уксусом, соевый соус, другие соусы, а также любимые приправы и специи. Желудки следует мариновать в течение 8-10 часов, а затем жарить или тушить.
Если говорить о том, как тушить куриные желудки, то здесь все очень просто. Их нужно порезать на небольшие кусочки или оставить целыми, предварительно отварить или замариновать, а затем поместить в е
...
Читать дальше »