Холодец — это традиционное славянское блюдо, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д.
Холодец представляет собой мясной бульон, сгущенный до желейного состояния путем длительной варки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте холодец делают из коровьих ног и головы, однако современные хозяюшки используют для его приготовления другие части коровьей тушки, свиные уши, хвост, рульку, а также мясо домашней птицы.
Особенной популярностью пользуется холодец, приготовленный из курятины, поскольку готовое блюдо получается прозрачным, вкусным и насыщенным. Выбирая курятину для приготовления холодца, учтите, что необходимо брать части тушки с достаточным количеством желирующих веществ (косточки, голени, ножки, крылышки, шейки, спинная часть и т. д.).
Если вы решили приготовить холодец из курицы, то учитывайте, что мясо должно готовиться примерно 3-3,5 часа, чтобы бульон получился насыщенным. При условии правильной варки бульон загустеет даже без добавления желатина. Готовый холодец традиционно подают с хреном или горчицей.
Нет преодоления без твёрдого убеждения или дерзновения, без напряжения или сосредоточения, без отдачи или страдания, без благодарности или удовлетворения...
Учеными уже давно было доказано, что хром является незаменимым элементом, в котором нуждается человеческий организм. Хром регулирует работу ферментов, управляет обменов жиров, белков и холестерина, регулирует обмен инсулина и поддерживает уровень сахара в крови. О том, в каких продуктах содержится хром, речь пойдет далее.
В организме человека содержится всего лишь около 6 мг хрома, хотя данный микроэлемент является очень важным. Помимо вышеперечисленных функций, он стимулирует выработку энергии, способствует поддержанию организма в тонусе и улучшает устойчивость к стрессам.
Важно знать, что дефицит хрома в организме, как правило, становится причиной развития сахарного диабета, ожирения и атеросклероза. Для организма человека данный элемент очень важен, поскольку он является составляющим всех клеток, тканей и т. д. Каждый человек, который заботится о своем здоровье, должен знать, какие продукты содержат хром, чтобы не допустить ни дефицита, ни переизбытка данного вещества.
Дело в том, что переизбыток хрома в организме тоже достаточно опасен, но он содержится в продуктах питания в достаточно малых количествах, а потому у людей, как правило, чаще наблюдается дефицит данного элемента.
Функции хрома в организме не заканчиваются на вышеперечисленных, ведь помимо того, что он нормализует углеводный обмен, участвует в липидном обмене, поддерживая нормальный вес, обеспечивает оптимальное количество сахара в крови, хром еще и поддерживает состояние щитовидной железы, замещая йод, а также способствует стимуляции процессов регенерации.
При нехватке хрома у человека наблюдается задержка роста, нарушения нервной системы, увеличение концентрации жира в крови, снижение репродуктивной функции, а также невосприимчив
... Читать дальше »