КУРИНЫЙ ПАШТЕТ
Паштет очень популярен в качестве закуски, ведь его можно подавать на бутербродах, тарталетках, фаршировать им яйца или профитроли и подавать во многих других вариациях.
Куриное мясо отличается особым нежным вкусом, оно диетическое, в отличие, скажем, от свинины, поэтому паштет из него с удовольствием будут есть и дети, что особенно полезно, так как в паштете можно «спрятать» их нелюбимые, но такие необходимые для здоровья овощи. Домашний паштет будет наверняка радовать всех домочадцев своим непревзойдённым вкусом, а вы сможете быть уверенными в натуральности всех его ингредиентов.
Куриный паштет идеально подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола, он отличается нежным вкусом и воздушной консистенцией. При приготовлении паштета из куриного мяса или печени можно добавлять самые разнообразные овощи, начиная луком и морковью и заканчивая брокколи и зеленью. Кроме того, новую нотку паштету придадут и разнообразные орехи. Все это открывает большой простор для кулинарного творчества, что позволит хозяюшкам каждый раз готовить одно и то же блюдо с разными вкусами благодаря дополнительным ингредиентам.
В представленных ниже рецептах куриное мясо или печень можно легко заменять индюшатиной. Такое блюдо тоже получится нежным, воздушным, ароматны и просто тающим во рту.
Пикантный куриный мясной паштет с творогом и зеленью
...
Читать дальше »